Промышленность Оренбургской области

В рубрикатор

Оренбургская область – 56-ой субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Область граничит с Самарской, Саратовской и Челябинской областями, республиками Татарстан и Башкортостан, а также с Казахстаном.

Оренбургская область причисляется к среднеразвитым индустриально-аграрным регионам. Ведущими отраслями являются топливная промышленность, нефтехимическая, легкая и пищевая отрасли, черная и цветная металлургия, тяжелое машиностроение. Основными полезными ископаемыми, которые добываются и перерабатываются предприятиями области, являются нефть, газ, железо, медь, сера, никель, асбест.

Оренбургская область занимает четвертое место среди нефтедобывающих регионов страны – на ее долю приходится около 4% всего объема добычи нефти в РФ. Добываемый природный газ (5% от валовой добычи в стране) транспортируется по разветвленной системе газопроводов в различные регионы, в том числе в Центральную Европу.

Легкая промышленность Оренбургской области в первую очередь известна производством пуховых платков, которые являются своеобразным символом этого региона.

Промышленность Оренбургской области на нашем сайте представлена следующими предприятиями:

Выставки