Промышленность Волгоградской области

В рубрикатор

Волгоградская область – субъект Российской Федерации в составе Южного Федерального округа, имеющий границу с Воронежской, Астраханской, Саратовской, Ростовской областями и республикой Казахстан. В регионе развита металлургическая и машиностроительная промышленность, чуть менее – сельское хозяйство, химическая, пищевая, лесоперерабатывающая, текстильная промышленность.

Волгоградская область является монополистом в области производства диоксида серы, горюче-смазочных материалов, разработки и производства нефтедобывающего, машиностроительного оборудования и сельскохозяйственной техники. В крупнейших административных и промышленных центрах региона открыты текстильные, обувные фабрики, ведется производство головных уборов и изделий из трикотажа и шерсти. Основу промышленности южных районов области составляют растениеводство (выращивание бахчевых культур, подсолнечника, кукурузы) и животноводство (КРС, птица).

По количеству действующих промышленных предприятий Волгоградская область опережает многие регионы России (Вологодская, Костромская, Воронежская и другие области).

Промышленность Волгоградской области на нашем сайте представлена следующими предприятиями:

Выставки