Промышленные выставки в 2018

Югорский промышленный форум

10 - 11 апреля 2018

г. Ханты-Мансийск, КВЦ «Югра-Экспо»

главная промышленная площадка Югры

Сайт выставки

Станкостроение. Обработка металлов

11 - 13 апреля 2018

г. Екатеринбург, Уральский центр развития дизайна

научно-промышленный форум

Сайт выставки

Connect Construct Crimea

12 - 14 апреля 2018

г. Симферополь, Выставочный центр «Connect Center»

международная строительная выставка

Сайт выставки

СтройЭкспоКрым

19 - 21 апреля 2018

г. Ялта, ГК «Ялта-Интурист»

9-й международный строительный форум

Сайт выставки

Энергетика и электротехника

25 - 27 апреля 2018

г. Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум»

25-я выставка энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий

Сайт выставки

Expo-Russia Uzbekistan 2018

25 - 27 апреля 2018

г. Ташкент, Дворец творчества молодежи

1-я международная промышленная выставка

Сайт выставки

Промышленные выставки — мероприятия, проводимые в течение ограниченного периода времени на специально отведенном пространстве, собирающие большое количество компаний-участников, публично демонстрирующих образцы своей продукции с целью поиска новых покупателей и бизнес-партнеров.

Участие в выставках позволяет развивающимся компаниям повысить свою узнаваемость и заявить о себе предприятиям, укрепившимся на рынке — оценить свою конкурентоспособность и состоятельность, а лидерам рынка — поддержать сформировавшийся имидж. Промышленная выставка — это и площадка для обмена опытом, налаживания формальных и неформальных отношений между деловыми партнерами.

Используя выставку в качестве универсального инструмента маркетинга и коммуникации, руководители промышленных предприятий могут решать множество важных задач, вот лишь некоторые из них:

  • оценка конкурентоспособности продукции, особенностей ценообразования, получение информации о перспективных разработках в интересующей промышленной сфере;
  • оценка эффективности товарной политики своей компании: направлений развития ассортимента, возможностей повышения качества продукции и т.п.;
  • поиск новых клиентов, партнеров по сбыту, потенциальных инвесторов среди посетителей либо экспертов выставки;
  • оценка потенциала, возможностей конкурентов, степени исходящей от них угрозы;
  • обсуждение актуальных проблем с представителями других предприятий.

Предприятие, решившее участвовать в промышленной выставке, должно быть готово к определенным финансовым вложениям. Подготовка стенда, экспонатов, раздаточных материалов, промопродукции требует продуманного подхода и достаточного количества времени (5-6 месяцев). Представители компании, которые будут демонстрировать ее достижения на стенде, должны обладать коммуникативными навыками для работы с целевой аудиторией.

Анализ результатов — необходимое условие, без которого участие в выставке становится бессмысленным. По итогам выставки определяют, к каким экспонатам был проявлен наибольший интерес, какие вопросы интересовали посетителей, какую полезную информацию удалось получить.

Грамотный подход к выбору промышленной выставки, правильно организованная работа на ней и умелое использование полученных результатов — весьма эффективный комплекс маркетинговых инструментов, не требующий, в отличие от рекламы, слишком высоких затрат.

Согласно мировой статистике, регулярное участие в выставках приносит компаниям до 40% продаж. Однако результативны лишь те выставки, которые:

  • хорошо известны специалистам;
  • имеют серьезную рекламную поддержку;
  • сопровождаются рамочными мероприятиями, затрагивающими актуальные темы.

Первая промышленная выставка в России состоялась в Санкт-Петербурге в 1829 году. Большая часть из 456 российских компаний, ныне осуществляющих выставочную деятельность, сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. Самой большой выставочной площадкой России является «Экспоцентр» (Москва), занимающий площадь 58000 м2.

Мы оказываем информационную поддержку промышленным выставкам