Промышленность Владимирской области

В рубрикатор

Один из самых динамично развивающихся регионов - Владимирская область, находится в центральной части Европейской России и входит в Центральный федеральный округ. Административный центр - город Владимир. Область отличает удобное транспортное и географическое расположение: на западе регион граничит с Московской областью; с севера соприкасается с Ярославским и Ивановским регионами; южные рубежи граничат с Рязанской губернией; на востоке соседствует с Нижегородской областью.

Владимирскую область отличают компактное и равномерное распределение населения, уникальные заповедные территории: Мещера, Флорищева низина, Коврово – Касимовское плато. Регион полностью расположен в бассейне Волги. По территории региона протекают реки Ока и Клязьма с её многочисленными притоками.

В области отлично развито машиностроение и обработка металлов. Машиностроение специализируется на выпуске станков, транспортных средств, тракторов, экскаваторов. Существенное значение играют высокотехнологичные предприятия ВПК. Основные промышленные города – Владимир, Ковров, Александров, Радужный, Суздаль, Киржач.

Приоритетным направлением развития является агропромышленный комплекс. Развиваются сельскохозяйственные предприятия различных форм собственности. Пищевая и перерабатывающая промышленность дают 20% валового регионального продукта.

Промышленность Владимирской области на нашем сайте представлена следующими предприятиями:

Выставки