Промышленность Калужской области

В рубрикатор

Калужская область — субъект Российской Федерации. Входит в состав Центрального федерального округа. Граничит с Москвой, Московской, Тульской, Брянской, Смоленской, Орловской областями.

Основу промышленного потенциала региона составляет машиностроение и металлообработка. Особенностью машиностроительного комплекса области является широкий ассортимент выпускаемой продукции. Также хорошо развита химическая промышленность.

Активно развиваются предприятия, представляющие традиционные сектора экономики, — это производители турбогенераторов и газотурбинных двигателей, железнодорожной техники, строительных материалов, электроники, оптики и многого другого. Создаются новые высокотехнологичные производства, занимающиеся исследованиями и разработками в различных сферах: от ядерных технологий, авиации и космонавтики до наномеханики и очистки воды.

Калужская область занимает лидирующие позиции в России по темпам роста промышленности, объемам инвестиций на душу населения и уровню ежегодно внедряемых в производство передовых технологий.

Промышленность Калужской области на нашем сайте представлена следующими предприятиями:

Выставки